Ночь и рассвет

Наталья Новгородова
Вечер тёмный, холодный, пустой.
Вокруг него туман густой.
Погода спокойная стоит,
Как море тайны хранит.

А месяц в небе, как рожок;
В него подует пастушок.
Созвездия в небе оживают
И музыку свою играют.

А звёзды рвутся в танец ;
На небе тишь, покой и глянец.
У озера качается камыш,
Бежит по полю полевая мышь.

Река сверкает серебром ...
И вот на небе грянул гром!
И вспыхнул молнии разряд,
Как будто выстрелил снаряд!

Тут ветер стих и тишина ...
Сверкает молния одна.

Вот дождик вдруг заморосил,
Потом чуть-чуть прибавил сил.
И слышан дождь сильней, сильней,
Как топот тысячи коней!

Рассвет под утро заструился
Дождь постепенно прекратился...
Рассвет идёт, рассвет плывёт
И снова утро настаёт!