Моя осень

Альберт Грин
* …так пахнет моя осень, та, что люблю.  * 

Я осенью. Усталой, чуть хмельной, походкой,
Меж кленов уж нагих, пройдусь, шурша листвой.
Дивясь ковру из листьев, что природой соткан.
Под хруст листвы, поймаю паутинку я рукой.

Плюхну ногой я в лужу, улыбнусь проступку.
Покрашу пальцы от орехов, и полный карман их наберу.
Салют из листьев детворы, напомнит детство, вызовет улыбку.
Запах мокрой листвы из юности,
 …так пахнет моя осень, та, что люблю!
15 октября 2013г.
*     *     *