Звёздный дом

Александр Алексеев 65
ЗВЁЗДНЫЙ  ДОМ.

В звёздной маленькой избушке,
Сияют Солнце и Луна.
Мерцают звёзды милые подружки,
Дают созвездьям имена.

На престол в короне древней.
Вставала девица Луна.
Ночь взлетала над Дубравой,
Накинув в звёздах покрова.

Замирают в небе звёзды.
Засыпая в квантовых мирах.
Аврора славит мирозданье,
Пробуждая Солнце в небесах.

Прилетела утром буря,
Дубы ломала и рвала.
Летят деревья  верх ногами,
Не забыть лихого дня.

Сотрясает гром ударом,
Молнии во все концы.
Вот по какому праву,
Нарушили  спокойствие лучи.