Гулять!

Елена Лисанова
                У нас, на западе России,
                Мы долго ждали девы зимней,
                Но та, актриса страсть какая,
                То осень, то весну являла
                Собой – когда ж её пора?
                Коварная всех провела...

                Набухли на сирени почки,
                Трава – зелёная и сочная,
                Лишь ветер злой набрался силы,
                Похолодел. Вот напросились!
                За день до новогодних празднеств
                Зима и тут, похоже, дразнит...

                С тридцатого на тридцать первое
                Кто видел эту ночь волшебную?
                Мне довелось – мой хвойный сад
                Был в белом, как заправский франт.
                Как рассвело – вновь дождь и лужи,
                А людям снег, как манна, нужен!

                И – с середины января –
                Вступила наконец в права
                Царица, что шутить горазда
                (Народ подумывал уж разное),
                Да что былое вспоминать?!
                Теплей одеться – и гулять!

                2018