Вбиваю клин

Леотим
Вбиваю клин, вбиваю клин,
Распухшей двери не закрыться,
Дом в одиночестве промёрз
И печь холодная дымится,

Но факел суну под заглушку,
Прогрею дымоход газетой
И вот, оттаяло стекло,
Как будто радостью струится;

Кувалдой чурки разобью,
Один топор здесь не хозяин,
Вот белка смотрит с чердака:
Ты кто такой? Тебя не ждали;

Но ей орешек на тропу  –
Как жертву божеству пушистому,
Синички в яблоневом сне,
Я им кормилец в этой дали;

В лесу такая тишина!
А садовоство опустелое
Как диво-остров для зайчишки,
Лиса обходчиком бессменным.






http://www.stihi.ru/2016/02/08/4720