Он ушёл на войну...

Татьяна Бурдыко
Он ушёл на войну в день рождения сына,      
Он ушёл, чтобы сын его счастливо жил,
Только пуля убила, и тело остыло,
И медбрат выбивался из собственных сил,
Чтоб к своим дотащить до второго обстрела…   
Похоронку отправят: «Ваш муж, как герой,
Пал в бою…», а она перед сыном умело
Слёзы спрячет, лишь скажет: « Нет папки, родной!» 
А потом, когда улица станет пустынной,               
Будет тихо волчицею выть на луну…
Он ушёл на войну в день рождения сына
Защищать, что любил он: семью и страну…