Детское-7

Александра Иванова Шурочка
Есть стихи-холерики:
быстрые и шумные,
есть стихи-апрелики:
шляпники безумные;

те, что не написаны,
стерты, искалечены,
выжаты и выжжены,
солоны, исперчены;

те, что в небе парами -
птицы-неразлучники;
метрами и акрами -
на полях их лучники;

есть стихи халвовые,
лунные, лучистые,
черные, бордовые,
больничные и чистые;

те, что цепью скованы,
и в подковы впаяны,
просто так дарованы
или перепрятаны;

вечные, бесценные,
юные и южные,
тучные, молочные,
дождливые и лужные;

те, что летом найдены,
осенью - тревожные,
а сейчас они -
снежные, творожные.