Что для меня Высоцкий?

Иван Рябухин
Что для меня Высоцкий?  – Восхищенье,
Свобода, юмор, хулиганство наконец!
Когда в народе началось броженье,
Он был кумиром, властелин сердец!

Высоцкий и гитара – неразрывны!
Душа и сердце связаны в одно,
Он был набатом, что звучал призывно,
Он ветру перемен открыл окно.

Его любили, подражали, пели,
Девченки были просто без ума,
Его аккорды вели прямо к цели,
Его эпоха создала сама!

Он был задирой, не был безупречным
И нам его конечно не забыть,
Его стихи и песни уже вечны,
Как Гамлетовское –«Быть или не быть!»

Он с нами, тут, идет по жизни с песней,
И режет правду –матку прямо в глаз!
Недаром стоит памятник в Одессе,
Огонь любви в народе не погас!

Уже растет другое поколенье,
Но не подвластен времени талант,
Что для меня Высоцкий? – Озаренье!
Среди Высоких настоящий Бард-Атлант!