Молитва

Погосян Давид
Господь, как много в мире зла,
Как много безразличия
Невольный пленник бытия
Ищу укрытия!

Да, — слаб я, немощен и мал,
Мы все как дети
А жизнь бушующая нас
Как листья треплет!

Указан путь, отмечен срок
А мы всё ищем
В смердящих мусорных бачках
Хоть блики истин!

Не там ищи, не блеск попон
Тебя манит пусть
За внешней броской красотой
Нет нужных мыслей!

Там красота, где есть любовь,
Где есть прощение
Там, где молитвы горький плач —
Успокоение!

Где красота — там простота
А не наигранность
В долготерпении любовь
А также искренность!

Нашедши истину — держи,
Не потеряй её
Ведь страх не ведает любовь —
Лишь в ней есть истина!

02. 11. 2017.