Трудности

Дмитрий Александров Келевра
Я нарежу из судьбы лучшие места,
Пазлами затем сложу с чистого листа.
И из жизни уберу трудности своей,
Состояла чтобы жизнь из счастливых дней.

Разрешу свои проблемы, лишь махнув рукой.
Люди многие мечтают о судьбе такой.
И удача развернётся стороною гладкой,
Выложив дорогу в жизни патокою сладкой.

Буду девушек оценивать, провожая взглядом,
Берега кисельные обходя нарядом.
И в любви кататься стану, обернувшись лаской.
Буду счастлив я вполне, наслаждаясь сказкой.

Рядом с берегом кисельным сделаю запруду
И молочною рекою упиваться буду.

Никогда не будет так, да и не хочу я!
То, что быстро всё наскучит, лучше промолчу я.
Не хочу я жизнь ценить суммой дней пустых,
Если буду я лишён трудностей простых.

Пазлы все перемешаю и за всё отвечу,
А в судьбе своей проблемы я достойно встречу.
Дай мне трудностей, Господь, сколько там положено,
Ведь терпение моё с силой перемножено.

Даже если жизнь моя временем затёрта,
Я выпрашивать не стану у судьбы комфорта.
Закаляется характер мой в пламени огня,
Когда трудности мои живут около меня!

Дм. Александров© 2018