Пора сменить очки

Светлана Ласточка
Пора признать нужду в прикосновеньях, взглядах,
Словах негромких, сильных неподдельностью...
Нам часто тесно и невыносимо рядом,
Но горько, пусто, одиноко по отдельности.

Пора сменить очки, их минус вышел плюсом,
Потёрлась розовость, вернув стеклу прозрачности.
Нет смысла спорить о пристрастьях, взглядах, вкусах,
Их не измерить толстой меркой однозначности.

Принять себя... пусть всё "как надо" и не будет.
Понять другого без "так лучше", "да, но если бы..."
Прослывший праведным пускай винит и судит,
Твоё - цветное, где он носит чёрно-белое...