Живая вода

Татьяна Гордон
     ЖИВАЯ ВОДА

Крещенская вода живая
Под толстым слоем льда зимой.
Вода священством привлекает,
Зовёт нырнуть вниз головой.

Очиститься в святой купели,
В одно мгновенье смыть грехи,
А с неба ангелы глядели.
Январь писал свои стихи

В них полынья слегка курилась,
Светился тайной небосвод,
А Божья Мать за нас молилась,
Глядя с надеждою вперёд.

Вода крестила, исцеляя,
Давая веру, силу, мощь,
А звёзды, на небе сияя,
Вершили чудо в эту ночь.

А око проруби светилось,
Манило и звало к себе,
Спускалась к людям Божья милость,
Доступная любой мольбе.

1.06-12.07.2017 года