Крещенские морозы

Галина Горякова
Пришли КРЕЩЕНСКИЕ морозы
С обильным снегом и пургой.
Метеоцентр строчит "угрозы"....
Где ж в декабре был, дорогой?!

Мы Новый год встречали с ливнем,
Но в радость были нам огни!
И дед-Мороз седой и милый,
Нас забавлял все эти дни!

Давай, метель, но, чур, без злобы,
Побольше снегу намети!
Мы соберём твои сугробы,
Настроим гор для ребятни!

И снег танцует с фонарями,
Как летом бабочки в ночИ.
Не тай, побудь подольше с нами,
Крути, верти, но не рычи!
19.01.2018г.