Минуты от времени капают

Дмитрий Александров Келевра
Минуты от времени капают
На ржавый у стрелок металл,
И жизни секунды царапают
Внутри циферблата кристалл.

От ярких порой впечатлений
Часов ускоряется ход.
Бывает, от их появлений
За день проживается год.

С ударами сердца стареем,
И день новый тенью исчез.
Он вечностью будет рассеян
Сквозь юности тонкий порез.

Заклеить его невозможно,
Небрежно залив сургучом.
Смотреться он будет ничтожно
И плохо держаться причём.

А время, колоду тасуя,
У жизни ворует часы
И, разные масти рисуя,
Себе оставляет тузы.

Судьбу продлевает событий,
Счастливых минут череда.
Пусть сотни прекрасных открытий
Собой наполняют года!

Дм.Александров©2018