Что сделал ты? Экс

Сергей Берсенев-Бес
Не желаю заглядывать в чужие кошельки-
Словесные пишу чиновников всех ранг портреты,
Комментарий написал к словам художника, грузина
Задето самолюбие и мигом получил ответы
Всего лишь в комментарии повторил его слова-
Приписку сделал к ним о том,
Что странички истории Страны-
Писали своей кровью наши прадеды, отцы
В наследство нам всё завещали,
А получил упрёк в свой адрес-
Что сделал Ты? Обидно за его слова-
Чтобы другим мы не мешали...
Приписку свою сделаю одну-
Пускай, не совсем в рифму
Изложу на листе бумаги-
Нельзя в исторических событиях всё забывать
Как на девице, в старом не модном платье-
Перекраивать его по своей фигурке, перешивать
Да! Сталин так же был национальности грузин-
И до этих пор, кто то хранит его портреты
История?! На полках в книгах всё хранит-
Как памятники солдат погибших
Из бронзы, мрамора, гранита
И матери-Родины призыв-
Вечная память! Никто и ни что не забыто!
Сметите снег, который выпал и прикрыл слова,
Которые слезами матерей-
На мемориальных плитах, дождями не один уже год
Весенними, осенними омыты...