Аргументы

Ирина Круско
Аргументы есть за и против,
Могут правдой быть и не очень,
Он присел от меня напротив,
Говорил, что не любит осень.

Что, мол, осенью всё так мерзко,
Некрасиво, да что там, – погано.
У окна махнёт занавеской
И обратно пройдет к дивану.

– Понимаете, мы вроде пара,
Но любовь лучше строить с вёсен,
А у нас всё пиши пропало,
Ведь мы встретились в злую осень.

Понимаете, мне это важно,
Всё, что осенью – всё к кончине,
И я вынужден беспристрастно
Эту осень назвать причиной.

Я не должен был, это осень,
Клюнул я на её коварство,
Я душой не кривлю, серьёзно,
Меня осень схватила в рабство.

– Ах, ну да, говорите осень?
Это все аргументы? Славно,
Как в подборе причин виртуозны
Вы и ваши слова лукавы.

Нам пора бы прощаться, милый,
Берегитесь дождливой стужи,
Не впускайте в себя насилий,
И, внимательней, всюду лужи!