На трон

Валентин Сычёв
За поклонами поклон,
Пячанье по-рачьи.
Где тут очередь на трон ?
Льготный я, незрячий.

Всё, за мной не занимать,
Нас и так тут много.
Неупомнить, не признать,
Окромя былого.

Покудахчем, постоим,
Погрустим, попляшем.
Налевачим правых сил,
Нашим и не нашим.

Обещаю обещать,
Дуй ко мне за водкой.
Вместе весело шагать,
Под хозяйской плёткой.