Крещенские морозы

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Крещенские морозы.

Изморозь блестит в пространстве,
Оседая ожерельем на дома.
И стоят они в сверкающем убранстве,
Дожидаясь весеннего тепла.

Трещат деревья стылой песней.
В унисон гудят стальные провода.
И нет мгновений сказочней, чудесней,
Чем конец седого января.

Солнце разделилось на искринки,
Заглядывая в окна все подряд,
На стёклах оставляя льдинки.
Мороз в чудачествах сих виноват.

Всё застыло в этом круге.
Город окружила в тумане немота.
Январь к Морозу нанялся в прислуги.
Крещенская святая красота!

18.01.2018 г.   Ю. Р. Берг.