В Крещенский вечерок

Татьяна Папантонио
Когда душа в плену сомнений
и в грусти пишутся стихи,
то рядом ангелы с терпеньем
нас умоляют не грешить.
А  вдохновенье просит чувства
открыть с глубинной чистотой,
и строки трепетно несутся,
раскрепощая мысль мечтой.
Чтоб растопить свой "айсберг" страха,
любовью голову вскружить,
в Крещенский вечерок с размахом
о главном буду говорить...


* "Любовь - есть корень и вершина, начало и венец всех
   добродетелей.Любовь есть источник жизни и сама жизнь,
   ибо без неё человеческая жизнь давно бы угасла.
   Сердце наше не может жить и развиваться без любви.
   Вне её оно томится, тоскует, духовно замирает.
   И наоборот любовью оно живится и ею привлекает благодать
   Божию, и очищает себя от множества грехов."
        /Архимадрит Кирилл (Павлов)/