Любовь нельзя призвать к себе...

Миледи Изабелла Де Вермандуа
Любовь нельзя призвать к себе -
Она в ночи крадётся, словно кошка,
И ведомо из всех одной судьбе
Когда ж она застынет у окошка.

Когда тихонько постучит в стекло,
Когда прильнёт к щеке твоей уставшей,
Когда починит сломано крыло
И мир твой навсегда лишится фальши.

Любовь приходит тихо, чуть дыша -
Рождается из нежной, долгой дружбы
И, ран былых не тормоша,
Стремится на века соединить влюблённых души.

Любовь придёт тогда, когда пора -
Когда душа готова окунуться в страсти,
Когда она чиста, ухожена, бодра,
Когда не нужен выезд на контрасте.

Любовь нельзя призвать к себе,
Ее дождаться нужно добросовестно и честно.
И встретить лаской, трепетов в душе -
Вот лишь тогда любовь останется навечно.

26.08.2017 | 00:45