как отрешиться от прошлого

Смола Василий
Как отрешиться от прошлого?

Всё, что прошло – не судьба.

Память порой – гость непрошеный,

Совесть – народный судья.

Сколько счетов не оплачено,

И не закончено дел…

В прошлом едва обозначены,

В будущем, как беспредел.

Но в разделении времени,

Чёрта уловка была…

Всё в настоящем мгновении:

Совесть, счета и дела.