Зимой в лесу

Михаил Рацеев
Снегирь позавтракал калиной
Чистит перья и поет.
Воробей клюет рябину,
Синиц в гости он зовет.

Лес стоит вокруг лохматый
В белом саване снегов.
Спит здесь где-то косолапый,
Он не боится холодов.

Зайчик беленький, трусливый
Возле елки скинул след.
Повезло ему, счастливый,
У него медведь сосед.

На верху ели мохнатой
Белка шишками хрустит.
Грызет осину лось рогатый
Утоляет аппетит.

Лиса за ночь деревню посетила
Кур двух жирных забрала
Что б не попасть потом на мыло
Хвостом следы все замела

Одну для завтрака приняла
Что бы голод утолить
Одну на ужин прикопала
Пошла воды к ручью попить

Вдруг охотники с собакой
Ружье навскидку и бабах!
Лиса упала к верху лапой,
А у собаки курица в зубах.
   18 01 2018