синдром тосканский

Йоко Сан
Оглянись, словно сегодня —
Твой последний день на земле,
Посмотри прохожий другими глазами,
Все мгновенно: течение, тлен
Только что казалось гостил
Новый год, а теперь январь на исходе,
Это облако желтых пушистых цветов
Предвещает весну и высокое небо
По которому ласточек радостный свист
Отправляет вселенную в небыль,
Сиреневая нежность Боттичелли,
Синдром тосканский, когда влечёт
Флоренции призывный голос под Брют
И сладкий Шеридан - бегом - пусть
Эконом враз превратится в бизнес-класс,
Когда под изгородью цветущий розмарин
Нам говорит о вечном теплом лете
Скрижаль эмалевая, Лоренцо Медичи,
Последний венецианский дож
Откинув шляпу низко кланяются
Приветствуя тебя, о иноземный гость!
И на холмах, ища дорогу к дому
Запутавшись меж горбылей и лоз
Я буду плакать по Микеланджело Буонарроти
Которого мне видеть не пришлось,
И в сумерках, когда перекликаются оливы
И дрозд... слова впотьмах... услышит только ветер
Зелёный с золотом ландшафт
И белый дом под красной крышей —
Стихи о нежности где боль есть наслаждение
И надоевший четырехстопный ямб
Сольет в единый смысл сольфеджио стихов
Тосканскую октаву с шеренгой кипарисов