Наш Ейск

Борис Долгов 2
Наш милый Ейск,
ждём встреч с тобою
после разлуки
каждый год,
с твоею
здешней красотою,
с романтикой
твоих щедрот.

Нам так близки
твои просторы,
твоё
дыхание ветров,
твоё
взволнованное море,
весь твой
гостеприимный кров.

Твоих
крутых прибрежий
дали,
зовущий
нас к себе
фиорд,
твой остров
робинзонный
чаек,
и… «козий» пляж,
ещё в приплод.

Мы
в зарослях твоих
осоки
заблудимся
в истоме чувств,
и… выйдем на –
простор широкий,
где корабли
стяжают груз…

Какие зори здесь!..
То нужно
видеть самим –
не скроешь глаз.
Красавица,
в огнях радушно
встречает
набережная нас.

Здесь нами пройдено
немало
путей, тропинок
и дорог,
нас море
нежило, ласкало,
поведав нам –
любви урок.

По городу пройдём
вольготно,
зайдём на твой
«Гостиный двор»,
в нём отоваримся
охотно
и впрок
провизией…
в упор.

Здесь
жил силач
Иван Поддубный –
непереборенный
никем,
здесь –
русский дух
в дерзанье чудный,
в залог
нам данный
насовсем.

Почти былинных
град создатель,
явил нам Ейск
Граф Воронцов,
где Бондарчук –
киноискатель,
и Мордюковой –
отчий кров.

Здесь было
свадебное наше
с тобой, любимая,
турне,
ты и сейчас ещё –
всех краше,
что подарила
счастье мне.

Где мы идём,
нам всё знакомо,
почти,
как старожилам честь,
как будто бы –
мы снова дома,
словно,
всю жизнь –
прожили здесь.

К фонтану «новых Амазонок»
мы зачарованно
спешим.
Наш милый Ейск,
как путь ни долог –
мы тебя снова
навестим!..