Снежная непорочность - Татьяна Усова

Гандвик
Белым пухом укрыты тропинки,
Во дворе непорочность и свежесть,
От невинной предзимней картинки
Вдруг на сердце нахлынула снежность.
И ажурной фатой снег ложится
На деревьев безлистные плечи,
На ресницах берез серебрится
Молодой, невесомый, застенчив.
А вчера лишь чернели покровы
И скулило печальное небо,
Но, поддавшись событиям новым,
Залазурилось, заголубело...