под шёпот снега...

Никири
*
снег шёл
и недоумевал
отчего
дородная матрона в шубе
заслоняется от него зонтиком

*
на заснеженных улицах
шагающие деревья

все как один
в серо-коричнево-чёрных тонах

уклоняющиеся
как и неподвижные их собратья
от порывов напористого ветра

*
снег
непруха ли счастье

дворники и дети
на противоположных полюсах
восприятия

*
человечество
полуфабрикат
неудачная версия

мыслимо ли
приближать
конец земной цивилизации
зная об этом