Русский Крест

Александр Гиллих
Какая песня без баяна,
Аккорд, без русского задора,
Какие пародисты без изъянов,
Анекдот без русского фольклора-
Яркого, задорного, без спора.

Жириновского, что ставит у столба позора!

Приветливого, «доброго» поляка,
Еврейской мудрости и русской простоты,
Соловьёва, в поединках без обмана,
Независимости… в этом мире лжи,
Януковича, что рвался к власти…

Бедняга, рвался и упал…
Европейской демократии и страсти,
Заморской - безудержной напасти.

Богатейшего правителя без власти,
Английских принципов, манер,
Я… безудержного, что вперёд…
Напористый и вежливый Seer,
Аккуратно к «правде» подведёт.

Которую он сам не признаёт…
Агрессией Европу запугали-
Которую Россия мол несёт,
А, Украину в грязь втоптали,
Януковича, что опустил народ.

Жизнь свою, народ перевернёт!

Злобу, ненависть им навязали,
Осиротевшие и бедные душою,
РЬяно взялись биться за права,
Крым потерян, подаренный Советскою Страною,
Азбука в корнях становится мертва.

Будет день и будет пища-
Её добудет сам народ,
Замученный, больной и нищий.

России поверит, поймёт,
Оттает в их душах лёд,
СЫнов, за собой поведёт.

Когда-то дружная семья,
А сегодня, как враги,
Какая ж их ужалила пчела?
А что, и как, не зная броду…
Яка им тварь дала «свободу?»

Жизнь колотит их, без передыху,
Единой веры нет-разбита лихо.

Мария слёзы льёт ночами,
А, сыновья в окопах спят,
Рыдает старец в тоске-печали,
И, дети во дворах уж не шалят,
Ястребы над миром их кружат.

Бушует страсть, бушует злоба,
Ей наполнен этот мир,
Зверьё устроило свой тир.

Ивана, как всегда винят,
Винят, во всех грехах земных,
Ангельскими мордами безбожие творят:-
Напомнить вам, как Ваня лих?!
А если не желаете - меняйте взгляд!

Когда в далёкие года,
Агрессор был в себе уверен,
Крушил деревни, города,
А под Москвой, терял себя,
Я… своё терял, стал суеверен.

Живёт, жила и будет жить Москва!

Волга-Матушка, поля твои, леса,
Особая печаль в народной песне,
Лихая удаль, песня соловья,
Гляжусь в твои озёра синие,
Алые закаты там, восходы в инее.

Без народной песни - нет Руси,
Её куплеты, в сердцах народа,
Земная жизнь в них и природа.

Размер души - неведомая сила,
Угрюмый взгляд, широкий жест,
Слезой любимых одарила
И в этом есть, весь Русский Крест!
18.01.2018