Художница осень

Вера Гришмановская
Художница осень рисует
Холсты небывалой красы,
По зелени золото сыплет,
Украсив деревья, кусты…
Осину, подкрасив багрянцем,
В траву нароняла листвы,
Ковром золотисто-багряным,
Укрыли всю землю они…
Поля, из зелёного в рыжий,
Раскрасила осень охрой,
И реки, и небо, в лазорево-синий,
Под цвет полевых васильков.
На золоте стройных берёзок,
На фоне полей рыжины,
Торжественно вечно-зелёны,
Красуются сосны, пихты.
В своих изумрудных одеждах,
Украсив осенний пейзаж,
Взмывают вершинами в самое небо,
Как будто пытаясь достать…
Художница осень рисует,
Дождём, омывая холсты,
Прекрасны творенья природы
И в хмурые серые дни!
Творит красоту, наполняя,
Любовью картины свои,
Ах, осень, побудь ещё с нами,
Пожалуйста, не уходи!