В запредельные миры

Борис Хвойко
Куда уходят мёртвые, скажите,
В какие запредельные миры,
Когда с землёю порваны все нити
И всё земное вышло из игры?

Преодолев земное притяженье
И вечности теперь принадлежа,
Нашла ль покой и в нём своё спасенье
Ещё одна бессмертная душа?

Земной покой! Такого мы не знаем.
Быть может, он принадлежит богам
В безбрежности? Он там зовётся Раем.
А Рай угоден только небесам.

Земного счастья коротка дорога.
И много ли счастливцев на земле,
Несущих в сердце заповеди Бога.
Луч счастья осенил - и потонул во мгле.

Спасенья ищем. От кого? Скажите!
Возможно ли судьбу перехитрить?
Слабы, непрочны жизненные нити:
Час настаёт и лопается нить.

Спектакль окончен. Опустела зала.
И уж о ком-то колокол звенит...
И чья-то вновь под властный зов металла
Душа отходит в призрачный зенит.

    06.03.1995 года