Люди-изъяны

Сая Ахматова
Есть люди-лампочки,
Есть люди-свечи,
Есть люди-ублюдки,
Есть люди-увечья.

Они различаются
По мере того,
Что людям привносят
В жизни.

Лампочки-люди горят для себя;
Они лишь светят другим иногда.

Люди-свечи другое дело
Они тебя обязательно греют.
Растрачивая себя на других,
Они несут радость и свет каждый миг.

О людях-ублюдках писать не хочу.
Их слишком уж много на нашем веку.

Увечий всегда ты остерегайся,
Раны со временем все затянутся.
Но шрамы.. Они навсегда останутся.

Друг мой, прими совет,
Смотри не на нацию,
Не на расу и ориентацию.
В сущности их ты ищи ответ.

В каждой личности есть изъян,
Каждому он для чего-то дан.