18 января - День зажигания маяка-2

Васька Бенгальский
Горел маяк, тепло распространяя
И яркий свет для тех, кто был в пути.
И только откровенные лентяи
Не попытались до него дойти.
 
Горел маяк звездою Вифлеема
И его светом вдохновленный графоман
Вновь ковырял засаленную тему
И рифмовал "туман" и "ураган".
 
Горел маяк. Вокруг летали мухи,
Смотрителю садились на окно,
Опровергая этим самым слухи,
Что мухи лезут только на .....
 
Горел маяк...
Горел маяк...
Горел маяк...