Молчание

Алексей Ан Поляков
   Молчание, молчание…
   Исчерпан кредит доверия.
   Нет, это не крик отчаянья,
   Но у каждого свое мнение.

   Зачем бросать слова в пустоту?
   Их заглушит поднявшейся ветер.
   В поисках солнца идти по мосту,
   И не заметить, что спускается вечер.

   Видеть то, что лежит на поверхности.
   Отойти от себя хоть на шаг так страшно…
   Лишь в редкие часы откровенности,
   Кажется, что время над нами не властно.
 
   Признать, что если нет ничего святого,
   То бесполезно существование,
   Что не бывает пути простого,
   И нам не измерить его расстояния.

   Прислушаться, затаив дыхание.
   Нарушить прокуренных легких движение
   Жизнь это дар, а может быть наказание,
   В ней важен смысл, а не достижения.

   Протянуть ноги опухшие и уставшие,
   Или руку помощи в знак утешения,
   Только нынче все вокруг пострадавшие
   От завышенного самомнения.