Среда заела

Геворк
Душа, томления стыдясь,
ступает кирзачами в грязь,
и сплевывает лихо, как мужик,
и слова поперек ей не скажи…
Ей совестно, что чувствует не то,
что тот мужик в поношенном пальто,
что говорит она не так – увы, не так,
что на скуле не так катается желвак,
и что погоде рада дождевой,
а надо бы сказать: едри его,
ну, как оно, при этаком дожде,
конягу поведешь по борозде?
И месит кирзачами эту грязь,
неловко - но ведь надо! – матерясь,
и много еще делает всего,
чтоб не показывать томленья своего…