Умом Россию не понять

Геннадий Кирбятьев
Рецензия на «Закат и рассвет» (Беглянка Из Сна)

"Умом Россию не понять,
А только сердцем."
Чужую волю ей не навязать.
Отправит быстро лесом.

Но сколько не было попыток.
Судьбу по-новой рассказать.
Устал народ от этих пыток.
Но продолжает выживать.

К любому строю приспособлен.
И климатически всегда.
От северных широт.. способен.
До южных.. строить города.

Тогда враги утратив силы.
Войной его завоевать.
Прибегли к хитрости фальшивой.
Историю из памяти стирать.

И указать.. свои понятия.
Где всей планете господин.
Нарушив Космоса объятия.
Так Капитал.. стал миру властелин.