Горемыка

Тарас Троицкий
Город дремлет устало, под звёздным покровом упавший,
Под луной тени замерли, впрочем, один силуэт
Бродит в тёмных проулках- запоздавший и запропавший,
Показалось- попал в лабиринт, и что выхода нет.

Хмель выходит... Ждёт дома семейная драма.
Что придумать? Авось... та небось вкривь да вкось!
Клясть почем свет работу и нового зама?
Ведь хотели его,но что-то в верхах не срослось.

Далеко не пацан, на цырлах ходить как собачки?!
А опыт как добыт!  Нет чтобы вознаградить...
Так нет же! Житуха- ни премии, и ни заначки,
Не у кого до получки перехватить.


Как приголубить мою чуду-юду?
На всю зарплату  потянет ейный презент.
Тут не пролезет:"Я больше не буду!",
Как подобрать подходящий ей комплимент?

Проблема..., не дай бог узнает про Зою-
Сразу на дверь, давай элементы считать.
Та еще Вера- мегера или с слезою,
Или со скалкой, в мать-перемать!

Может я зря? По доброму всё, по-другому...
Стой! Благо- спасательные фонари:
"Зеленоглазый, добрось горемыку до дому..."
"Видать влетел ты мужик?". "Не говори!"


"С богом мужик, ты на каком?... Аж под самую крышу!"
Иль эшафот, или... кольнуло в груди!
Перекрестился: "Я..." -и вдруг что я слышу!:
"Что ты так поздно?Да,вижу...Устал, проходи!"

Мужики, мужики, неумело скрывая улики,
Все века шли на риск:"Господи,пронеси!..."
А планета спешит и другие уже горемыки
Чуть помёрзнув, умчаться домой на такси