В который раз берусь сказать...

Рейхерт Надежда
В который раз берусь сказать,
Как не хватает тебя здесь.
Я не способна осознать
Пришедшую дурную весть.
И подходящие слова
Я все никак не подберу.
Ты в памяти моей жива.
Воспоминанья соберу
Я по кусочкам в голове,
И снова рядом ты со мной-
Твои улыбка, радость, смех.
Твои печали, слезы, боль...
Как хочется с тобою вновь
О всем на свете говорить,
Делиться тайнами, любовь
По-философски обсудить,
Не понимая ни черта,
Как с чувствами такими быть,
С которых кругом голова
И на луну охота выть.
Как тяжко на душе моей,
Что не общались мы давно,
Не знала о судьбе твоей.
Теперь уж поздно. Не дано
Нам вместе больше славных дней.
Во снах,как прежде, с нами ты.
И от того всегда больней,
Что сон-не явь, а лишь мечты.