Понять себя

Погосян Давид
Быть непонятым и неуслышаным
Не худшее в жизни твоей,
Худшее — быть неуслышаным
В собственной своей душе!

Так часто случается в жизни
Что не понимают вокруг,
От того-ли что плохо изложена
Мыслей твоих суть,

Или, может быть, сказано больше
Чем следовало бы сказать,
А возможно, что просто услышаное
Люди не хотят принимать!

В жизни есть много причин и всякому
Скорее мила своя...
В безразличии и хаосе
Мысль пусть будет тверда твоя!

Чтобы когда непонятым
Ты окажешься в суете
Быть над хаосом этим поднятым
Понятой мыслью своей!

2017 г.