Таинство...

Юлия Ви
Морозно... снежно... колыбельно...
Метель кружи'т как карусель
И стелет мягкую постель
У чаши ледяной купели,

Где в ожиданье омовенья
Толпится праздничный народ,
Ныряя в вод круговорот
Под лунным матовым свеченьем...

Сусально лица серебрятся,
Над прорубью клуби'т парок,
Кто окунулся, кто не смог
Разрушить холода препятствий...

Чаи гоняют, согреваясь,
С вязи'гою* горяч пирог,
Сияют со'рок сороко'в –
Крещенье! Таинство и Благость!



*визига (вязига) – хорда осетровых рыб.


18.01.2018  12:18