Времена года 2

Иван Ранцев
Почему не кончается лето?
Оно станет последним куплетом,
И тревожным кажется это,
Для кого то останется пеплом.
Почему не кончается осень?
По кому то песенка спета,
Эту желтую хочется очень,
Но она до конца не раздета.
Почему зима не проходит?
Может просто холодное сердце,
А метель хороводы водит,
Спешит у костра разогреться.
Почему весна остается?
Озорными ручьями по снегу,
Чье то сердце уже не бьется,
Отдаваяся синему небу...