Невидимая и явная

Сергей Алексенко
В одном мире все умели
Колдовать искусно,
Но даже самым лучшим магам
Было очень грустно
Умели взглядом двигать вещи,
Делать злато из свинца,
Предсказывать судьбу по звёздам,
Но не было тоске конца.
Всё время маги враждовали
Не зная вовсе сострадания,
Их гениальные умы
Не трогали любви воззвания.
Однажды вспыхнула война,
Велась она на истребление;
От всех дворцов, чудес и магов
Лишь прах остался и забвение.
Был мир другой: в нём трудно жили
Несовершенные пигмеи.
В нём дар не оставляли боги
И яблок не дарили змеи.
Но было что-то в том народе,
Ведь улыбались даже бедам
И радоваться могли вместе,
Пусть даже не своим победам.
Их путь был трудным и тернистым,
Но покорили небеса
И ныне стали им подвластны
Любые мира чудеса.
Вот два пути, иду сам первым
И уважаю сил поток,
Надеюсь, мудрости коснуться
Мне ещё настанет срок.