Луч из нефрита в Источник проник

Ингвар Эль Ворон
                "Ласкаю пространства твоих перламутров...
                Огнём Опалимым изведаны СУТРЫ..."

                Светлана Водолей
                Рецензия на «Сутра Греха» (Ингвар Эль Ворон)
                http://www.stihi.ru/2018/01/17/5192       



Мои перлы мутны, и Свет перламутра,
затмить не способен нефритовой Сутры
напор и сияние,- то есть - Воздаяние
за то, что творили; за то, что вершили...

Зеркальные ночи, надеюсь, упрочат
ночи стальные и медные ночи...
Где миррою пахнет и ладаном тоже,
на что же, скажи мне, всё это похоже?

Тления запах смешался с лавандой
в безумном порыве Судьбы роковой.
Мы раздвоились, (и каждый - по паре!),
пары - в ударе, ты - только со мной!

Бокалы наполнены влагой живительной.
Звон хрусталя, как часов перезвон.
Пары танцуют, а мне удивительно,
что Время проходит сквозь нас, будто сон.

Вот люстры потухли. Заря зачинается.
Алеет восток... Мы с тою одни.
Новая жизнь каждый день начинается,
И "Луч" из нефрита "в Источник проник"!

12:24 / 18.01. 2018. / Донецк.