Новогодняя тайна

Ольга Алейникова-Тинякова
Снег лежит. Лежит, не тает!
Всё нарядно во дворе.
Вновь зима пришла такая,
Как с картинки в букваре.

Мохноногая лошадка
С мужичком несётся вдаль.
Снова плачется так сладко:
Ёлку срубленную жаль!

Снова в детство возвращенье,
Не знакомое притом
Ни с загадочным Крещеньем,
Ни с волшебным Рождеством.

Удивительно, откуда
Сердце тайну узнаёт?
Всё равно мы ждали чуда
В пионерский Новый год.

Чудо пряталось, известно,
В ветках ели молодой,
И за снежною завесой,
И за яркою звездой.

Снег искрится не случайно,
Вместо лампы – жар свечей.
Ослепительная тайна
Проступает из ветвей.

Ветер стих среди сиянья,
И не дрогнул свет луны –
Все законы мирозданья
В тишине потрясены.

Ночь застыла на мгновенье.
Мир наряжен неспроста.
Тишина… И всё творенье
Ждёт пришествия Христа.