Если грусть-печаль пленит...

Галина Гагалева
Если грусть-печаль пленит, я ей отвечу,
Что в слезинках отражаются огни,
С теплотою тех огней спешат навстречу
Ко мне будущие годы: ночи-дни.

Может быть, и знать не надо, но я знаю,
Сколько красок у божественной зари.
А сама я неоправданно-шальная
Забегаю помолиться в январи,

Но ищу там не тебя, захлопнув двери.
Просто верю, есть святая тишина -
Героиня всех моих судьбинных серий.
Сладкий грех, мной выпитый до дна.

Я смотрю на твой портрет излишне томно -
Может, он и был, и есть всему виной.
...Убегу я  в свой январь из узких комнат,
Обойду свои страданья стороной.

            *****