Дождик как у нас... Хайбун

Сендр Фридайвер
               
       
               При написании критических заметок на роман Мастера Кадзуо Исигуро "Там где в дымке холмы" , заметил ,что отдельные отрывки текста содержат поэтические образы которые настолько мастерски сделаны , что буквально помимо моей творческой воли , сами по себе , превращаются в хайку. Ничего не оставалась делать , как брать "перо" и  записывать набежавший поток мыслей.    
  Отрывок 1. В сцене где американка общается с главной героиней - Эцуко и её знакомой бывшей аристократкой вынужденной работать в лапшевне - Сатико. Из воспоминаний о жизни в послевоенной Японии.

                Дождик как у нас
                захлопала в ладоши
                американка...

                С  Ф.