Кто сомкнет на запястьи...

Валентина Янко
Дыханьем жарким,
Блеском глаз,
Души очарованьем,
Вдруг посещает юность нас.
На час, на миг.
Воспоминанием.

          ***

Кто сомкнет на запястьи
Мне красную нить?
Кто научит в несчастьи,
Лишь прощать и любить?
Кто откроет калитку,
Путь укажет молчком,
Кто простит мне ошибку,
Лишь коротким кивком?
При полнейшем безветрии
Трепетанье осин,
Древней веры бессмертье-
Ты в Пути не один.

      ***

Заснуть уже не пытаюсь,
Скоро пробьет четыре,
Из комнаты, где только маюсь,
Я выйду под звезды ночные.
Плечи мои обнимет
Нежно ночная прохлада.
Небо, как близко небо.
Глаз поднимать не надо.
Только покой и радость
В Божьем бездонном мире.
Только покой и радость.
Звезды-как часовые.