Я и Зина

Алексей Дудкин
рождественская ночь

Я люблю свое одиночество.
Обожаю январские ночи.
Тишина наградит пророчеством
И рождением новых строчек.

Не пугает безлюдье зимнее.
От людских отдыхаю вымыслов.
Поскандалю с соседкой Зиною-
Тайны все мои в люди вынесла.

Пусть судачат. Нервы крепкие
И на стук не спешу к порогу я.
Ну, а Зинка. Ах, баба дерзкая.
Куда след., укажу дорогу ей.

Зима праздниками богатая,
Но в буранной живет истерике.
Стук. Ох, Зинка ты нагловатая!
Что? Ничего у нас не потеряно?!

Входи. От тебя не отбиться мне.
- С Рождеством тебя, бобыль бешеный
И гляди уйду коль привета нет.
За назойливость прости грешницу.

- Проходи смелей. Да не изверг я.
За Хориста пригубим, обнимемся.
Вот садись за стол.
Что столбом стоять
И я рядом тут. Да подвинься же...

Как положено, рюмки полные.
Поцелуй, не совсем приветливый.
Ну, а что будет ночью-полночью,
За те действия не ответный я.

А пурга гудит. Прямо спасу нет.
Одиночество ушло временно.
Зина крепко спит.
Я уже одет.
Кофейку сварю ей отменного!
        2018 г.