Эмили Дикинсон. Лишь рамка для Его лица...

Поэты Америки Поэты Европы
***
Лишь рамка для Его лица -
все, что случится на веку.
Ведет любая широта
к Его материку.

Тьма - Его Воля отдохнуть решила.
Свет - Его Дело, по всему.
Или вводить неведомую силу,
или служить Ему.

с английского перевел А.Пустогаров

820
All Circumstances are the Frame
In which His Face is set –
All Latitudes exist for His
Sufficient Continent –
The Light His Action, and the Dark
The Leisure of His Will –
In Him Existence serve or set
A Force illegible.