Ты меня казнил, палач

Вероника Масенкова
И если ты уходил к другой
Иль просто был неизвестно где,
Мне было довольно того, что твой
Плащ висел на гвозде.
Новелла Матвеева
(эпиграф)

По стене струится плющ,
по спине струится плащ,
для меня ты всемогущ,
оттого и в сердце плач.
Взгляд, прикованный к плащу,
уходящему в туман,
прислонённая к плющу,
пережившая обман.
Про обиды промолчу,
не вернёшься - не взыщу,
ты меня казнил, палач,
унося навеки плащ...