Там, где дует вчерашний ветер

Степан Панченко
Там, где дует вчерашний ветер,
Там, у самого края света
Режут волны китовьи спины,
Крики чаек, искрясь, звенят.
Там, где змеи пронзают небо,
Там, где солнце рисует лето,
Травы утром росою брызжут,
На закате ютя цикад.
Там, где снятся мальчишкам звёзды,
Паруса и далёкий остров,
Там, где можно быть кем угодно,
Оставаясь собой самим.
Там, на этой далёкой, странной,
На земле той обетованной,
Каждый хоть понемногу побыл,
Понемногу её забыл.
Редкой ночью средь бликов лунных
Разглядеть удаётся смутно
Очертанья краёв далёких,
И дороги к ним не найти.
Принеси же, вчерашний ветер,
Беззаботность тех дней ушедших.
Может, позже, и доберёмся
Туда по Млечному Пути.