Зачем мне нужно было умирать?

Светлана Клюсс
Зачем мне нужно было умирать?
Чтоб сбросить тлен всех прошлых представлений,
Иллюзий плен,
            оковы наставлений
И обрести свободы благодать.

Зачем нужна свободы благодать?
Кто не рождён - не испытал ухода.
И это ли не высшая свобода -
Воспеть Творцу Любовь и исполать?!*

Воспеть Творцу Любовь и исполать -
Вот это высшая и дивная награда.
Сама в себе.
Я бесконечно рада
Лелеять мир,
           внимать,
                молиться,
                слать
Касания и взгляды,
                тонкость мысли,
И тишину внутри себя,
                и числа,
И чувствовать,
             и нежиться,
                страдать
И наслаждаться самым малым чувством,
И спор вести меж думой и искусством,
И знать, что ничего не можешь дать...
Но всё ж даёшь!
Как хорошо летать!
Парить в мечтах
               и наяву, взлетая
Всё выше, выше,
               дальше,
                тая,
                тая...
И раствориться в дымке,
                точно дождь...



*исполать - с греч. хвала, слава